Мне дайте лишь кусочек сердца...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мне дайте лишь кусочек сердца,
Кусочек сердца своего –
И стану я гораздо лучше,
Как только жадно съем его.

Я вашу мягкую сердечность
Пойму, кусочек прожевав,
И на значительное время
Угомоню мой дикий нрав.

А чтобы нрав не пробудился,
Еще кусочек дайте мне,
Я прожую – и постепенно
Засну, и захраплю во сне.

Когда ж докончу ваше сердце,
То посижу и подожду,
А уж потом – не обижайтесь, –
К кому-нибудь еще пойду.