Вырежи имя во тьме лучом

Эраст Волянский
Вырежи имя во тьме лучом .
Соедини все души .
А ему отдай себя нипочём .
И ветер осенний слушай .

В завывании вся его душа .
Смотрит невидимо в небо .
Режь ему горло без ножа .
Как горячую булку хлеба .

Иди не бойся и шёпот , как гром .
Огласит поля и веси .
Он тебе выстроил этот дом
И портрет на стене повесил .

Он водрузил тебе на чело .
Из золота слов корону .
Когда поэзию зачалО
Души его сладкое лоно.

Вырежи имя  во тьме лучом .
Ему всё равно уже нипочём .............

16 . 01 . 2020 .