Ода замкам Луары

Наталия Маскова
Чернеют крыши сизым переливом

И балюстрады серостью веков.

Манят нас замки видом горделивым

И тайнами из-под семи замков…

 
Чуть в прошлое приоткрывая двери,

Встречают запахом страстей былых,

Рожденьем и величием империй,

Молчанием проклятий родовых..

 
Ведут нас коридорами столетий

Порой внушая потаённый страх

От происшедших здесь трагикомедий,

Застывшим временем на прошлого часах.

 
Какими бы кровавыми не слыли,

Какая б не была о них молва,

Их бытие пленяет нас и ныне,

А слава их в веках будет жива…