В степи со свистом

Артур Фрайман
В степи со свистом ветер пробегает
Его лишь встретишь, больше никого,
Он снег с песком нахраписто сметает
Несёт куда-то в темень-далеко.

Поэтому здесь холодно и голо
И то и дело щурятся глаза,
И если встретится буран вдали от дома
На встречу ветру тронется слеза.

"Тронется слеза"- конечно же от встречного ветра.