А люди-то кто?

Георгий Целищев
Зачем притворяются люди хорошими?
Пытаются верно быть лучше, чем есть,
В глаза улыбаются, ценят и каются,
А за глаза на словах ставят крест.
Горят до поры, если выгоду чувствуют,
Готовы за ней на край света ползти.
Клянутся и верят, получат, забудутся,
В толпе не протянут упавшим руки.
А люди-то кто?
Это ты, это я?!
И кто из нас в этой толпе, есть толпа?