Разгрызать

Максим Валюх
Приятно что-то разгрызать
И всем об этом рассказать,
Расплавить сыр на булке...
И на дрожащее желе
Смотреть как на парад-алле,
Проткнуть консервный бункер
Ножом консервным с двух сторон
И сладкой, липкой как гудрон
Глотнуть молочной массы!
А можно в сумку шампуры -
И жечь индейские костры,
Дарить любимой мясо...
Не по тебе сей низкий стиль?
Но не спеши нести в утиль
Писаку приколиста.
Ведь знаю, любишь заточить
И хорошенько поперчить
Бифштексик золотистый.
В зубах застряла чипсов пыль,
А в СВЧ попкорн кадриль
Отплясывает лихо...
Скажи, какого же рожна
Тебе романтика нужна
Про листьев шорох тихий?
Поджарь курятины, друган,
Плесни чего-нибудь в стакан
И радуйся житухе...
Кто знает, сколько зим и лет
Нам аромат вдыхать котлет,
Гонять чаи на кухне...

15.1.2020