Невесомый, снег любви

Жан Сеит
Она писала: Лишь Вы со мною, в обмане жизни этой,
желает сердце к Вам надолго, и есть тому приметы…
Кто же знал в сиянии свеч, в старинном зале на балу,
что во встречи предначертанные, с Вами я уйду?

Отвечал Он: С несравненной, как-же спорить с Вами?
Пленен я Вами уже вечность, прелестными чертами…
Ожило словно Небо, падал невесомый, пушистый снег,
любовался Вами, волшебства меж нами начался век…

Кто-же Незримый, облекает в невесомый свет любви?
Пылают грезы даже в мудром сердце, до утренней зари…
Все как прежде на планете, расчеты себялюбия в ходу,
но пара звездочек, друг к другу ближе стали поутру…