Морской волк

Геннадий Ивершинь
Из окна я вижу море
И на рейде корабли.
Вьются чайки с ветром споря,
Облака плывут вдали.

Солнце бликами играет
По верхушкам темных волн
И в туманной дымке тает
С горизонтом слившись челн.

Пусть кого-то горы манят,
А кого-то ширь полей,
Мне же с детства душу ранит
Море тайною своей!

То оно вздыхает нежно,
У моих плескаясь ног,
Дремлет тихо, безмятежно
Без печалей и тревог.

То волной касаясь тучи,
С шумом сотен канонад,
Станет грозным и могучим
И не терпящим преград.

Горе тем, кто в эту пору
Бороздит морской простор
Всех погубит без разбору
Кто решит вступиться в спор.

Мне ж совсем не страшны грозы
И могучая волна.
Я плевал на их угрозы,
Сидя дома у окна!