Свинка Зинка

Гурьева Лисина Ольга
       

         А у нашей Зинки свинки
         На спине торчат щетинки.
         Пятачком разрыла двор,
         Подкопала в сад забор,
         Фруктов досыта наелась
         И на солнышке пригрелась,
         Разлеглась под виноградом.
         Все под боком, близко, рядом:
         Абрикосы, вишни, груши .
         Полежит и снова кушать!
         Хвост крючком, в грязи копытца.
         А в тазу блестит водица.
         Тут не жизнь, а просто Рай!               
         Ешь, купайся, загорай!

                (Для детей дошкольного возраста, ознакомление с окружающим,
                развитие речи и расширение словаря.)