Из парадоксов добродетели богатых и бедных...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ДОБРОДЕТЕЛИ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ…"
Бывают добродетели, которые может себе позволить лишь тот, кто богат.
(Антуан де Ривароль)

Мой ответ:
А добродетель от богатых – это ерунда,
Когда они сметают крошки с барского стола…
Мне ближе и понятней благородство бедняка –
Он делится с тобою половиною последнего куска!..