Крещение

Наталья Мелешко
Вот Агнец Божий! - шёл к волне
Креститься в водах Иордана,
Приняв крещенье Иоанна,
Исполнить правду на земле.

Без пышной суеты, в смиренье,
Служенье начал Он Своё.
От Бога Дух Святой на Нём,
Как голубь, в знак благоволенья.

С небес Всевышнего был глас -
Любовь и милость в Божьем Сыне!
Христом спасётся мир отныне -
Настал Богоявленья час!

***********

Проходят годы, времена...
Свершая заповедь крещенья,
Вот снова плещется волна.
И с покаянием, в смиренье,
От чистой совести служенье
Во всех народах, племенах
Вновь обещают в те мгновенья.

Душа, крещенье принимая,
Вступает с Господом в завет -
Она даёт Ему обет,
Путь Божий в мире выбирая.
И снова льётся Божий свет!
И верой Бога прославляют!

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
(!-е Послание Петра 3:21)