Правнуки Сварога

Юлия Шамлова
Вслушайся в сказанья старины
И найдешь ответы на вопросы.
Нам в России издревле даны
Травы, где сияющие росы.

Древние кощуны воплотят
Гусельную песню о Свароге
Про его великие труды,
Чтоб не прозябали мы убоги

Выковал он самый первый плуг,
Землю распахал до её края.
Только змей явился, как недруг
Все законы жизни попирая.

Первобог дракона победил,
Чтобы не ходили к нам чужие,
Выкопал он Змиевы Валы,
Что стоят теперь как часовые.

Повелел, чтоб твёрдо знали мы,
Что мы внуки самого Даждьбога,
Чтоб вели крестьянские труды,
Помнили, мы правнуки Сварога.

Дал Сварог ещё один завет,
Чтоб мужчины были однолюбы.
Чтоб хранили верности обет.
Жёны были дороги и любы.

Обопрись на мифы старины
И найди духовные подпорки,
Кузнеца и пахаря сыны
В прошлое и будущее зорки.