В час битвы...

Иван Бахметьев
Опять июль, и мы вдыхаем лето,
Полыни запах горек и приятен.
По-прежнему мы вместе все рассветы,
И все закаты — однозначно.

Судьбой нам жребий предназначен —
Героями прийти с войны или погибнуть.
Забудут трусов, словно ссадины ребячьи,
Лишь о героях память неизбывна. 

Мы вспомним повороты роковые,
Мы будем помнить неба синеву,
Не трассы пуль — просторы нам родные.
И кто-то скажет: этим я живу.

Из нитей кровных соткана Отчизна,
Из наших о ней мечт, из болей и признаний.
Удары сердца — мановенье жизни.
Не сломит время памяти мосты меж нами.