Чайки

Нариман Хадырбаев
               
                Чайки плачут, чайки рыщут,
               Чайки тоже что-то ищут…
               Потеряли чайки лето
               И зимой грустят об этом.

                Чайки! Солнце мне верните!
                Чайки! Счастье возвратите!
                А у них своя забота…
                Ищут чаечное что-то.

               Солнце тучами забило,
               Счастье мимо пролетело,
               Не сыскать вовек мне милой,
               Не найти чего хотелось…

                Улетели чайки без ответа
                Солнце убежавшее искать,
                Возвратить потерянное лето,
                Бросив одного меня опять!

               Разорву я тучи криком,
               Солнце расцвечу лучами…
               А потом скажу я тихо:
              «Здравствуй, солнышко! Ты с нами!»

                10.02.1976.
                РМС  «Залив»