Мысли саи саима

Нина Фрай
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

МЫСЛИ
САИ РАМ - САИ САИМА
ОМ ШРИ БХАГАВАН
ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ

МЫСЛЬ НА ДЕНЬ

Четверг, 16 января 2020 г.
!четверг, 9 января 2020 г.)
 
Поклонение (пуджа) - это
не просто сорвать цветок и
положить его поверх образа
Бога у Его Стоп или около Ног;
не забывайте садовника,
который трудился, ухаживая
за растением и дарить цветок.
Помните и он поклоняющимся
является. Истинная духовная
мудрость (джнана) - истинное
понимание и поклонение, -
это не просто разума достижение.
Тело может тогда существовать,
только когда ему пищу давать.
Даже действия, предшествующие
жертвоприношению, жертвой
(яджной) будут являться.
Человек использует мир,
чтобы Господу поклоняться,
установить в обществе мир
и справедливость в меру, а
также координировать и
контролировать
функций тела сферу.
Все действия ради этих
трех целей, совершаемые,
есть жертвы, предлагаемые.
1. Жертвенный ритуал (яджна);
2. Благотворительность (дана);
3. покаяние (тапас).
Все человеческие поступки
каждого человека в любой
точке мира должны быть, И
три нужды удовлетворить!
НОМ
(Према Вахини, гл. 12 )
Сатья Саи Баба
«Мирный ум - это обитель любви».
 
Четверг, 9 января 2020 г.

 Может наступить время, когда вы
почувствуете слабость, утомитесь
и тогда так молитесь: «Господи,
всё вышло за пределы моего
понимания. Я чувствую, что
дальнейшие усилия нужны
для великого внимания.
Дай мне, Господи то, что
нужно мне сейчас здесь или
открой то, что в памяти есть!»
Вначале Бог на расстоянии,
наблюдает за нашим усилием,
как учитель, который в стороне,
когда ученик отвечает урок.
Затем, когда он привязанность
к удовольствиям чувств (бхога)
теряет, им самоотверженно дела
добрые и служение совершается.
Бог, как Бог Солнца (Сурья-Нараяна)
приближается. Он за закрытой
дверью ждать не устаёт.
Как слуга не объявляет о своем
присутствии, не стучит в дверь,
а просто ждёт, зная предпочтения
своего работодателя, так и Бог ждёт!
Когда гуру чуть-чуть дверь открывает,
врывается солнце и быстро тьму
изнутри изгоняет. Точно так же,
когда Божья помощь запрашивается,
Он, чтобы помочь, Сам приближается.
Вам нужно о Боге помнить, необходима
духовная мудрость (джнана), различение
(вивека) и молиться для спасения.
НОМ
(Према Вахини, гл. 11.)
Сатья Саи Баба
«Пятна вашего сердца должны быть смыты,
ведя нравственную жизнь и искренне выполняя свой долг»!