Времена счастья

Леонид Шур
Счастья людям не желай,
Если не несчастны.
Счастье делай, отдавай,
Стань другим причастным.

Счастье это есть у всех.
И не то, что было.
Прошлых не жалей утех,
Не сиди уныло.

Нет, оно не по частям,
И не по заказу.
Ты покой не дашь страстям,
Хочешь всё и сразу.

На диване не мечтай,
Будущее - сказки.
То, что рядышком, хватай,
Не ищи отмазки. 

Если разум не угас,
Сердце не пропащее.
Счастье это есть сейчас,
Счастье настоящее.