С осенью зима воюет

Юрий Аркадьевич Тарасов
С осенью зима воюет
  В средине зимы, в январе:
    Вдруг осень ту золотую
      В своём вижу родном дворе.

И дождь свой этюд играет,
  И слышу вдали я грозу,
    Часть января вторая
      Капели роняет слезу.

Все карты нам снова спутал
  Обезумевший календарь:
    Вдруг радуга в небе круто
      Обрамляет нежный январь.

Всё странным стало в природе:
  Нет снежочка среди зимы.
    И от прогноза погоды
      Всё ждём холодов дружно мы.

С осенью зима воюет,
  А, быть может, даже с весной.
    Ждём мы погоду иную
      Этой тёплой, мягкой зимой.

        © Юрий Тарасов.