О московской погоде нынче

Екатерина Аликина-Ивушкина
Не зима, а вечная осень.
Пару раз лишь снег выпадал.
Путь в потёмках совсем уж не сносен.
Где ты, снег? Куда ты пропал?

Как лепить нам снежную бабку?
Где ребятам играться в снежки?
В дождь не носим мы зимнюю шапку
И не встанем на лёд на коньки.

Весь январь с плюсовою отметкой.
Может ждать тебя хоть в феврале?
Если так, то будь же ты метким!
Ибо март - подготовка к весне!

Белым снегом чуток насладиться
Все ребята хотят во дворе.
И на солнце морозном резвиться
Ты позволь городской детворе.