Ждут от жён мужики сыновей

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ждут от жён мужики сыновей,
Эта жажда дана им в наследство.
Но споёт вдруг в душе соловей, 
Залетевший однажды из детства:

Как же трудно мальчишки растут!
То дерутся, то где-то в кутузке.
Под чужой «героизм» попадут
И молчат на допросах по-русски.

И забьётся в отцовских сердцах
Чувство к детям намного нежнее.
Непонятно на первых порах,
Что им доченьки стали важнее.

Так захочется всё им прощать – 
И проступки, и даже обиды.
Поцелуями их угощать
И слезиночку прятать из вида. 

Запоёт вдруг в душе соловей –
Это птица спустилась из рая!
Как же глупо хотеть сыновей,
Счастья много нежнее не зная!