Кузнец и Роза

Владимир Константинов 6
Куем в поту…  Натружены меха…
Дрожит от напряжений наковальня…                / читаем между строк... /
Вздыхает Свет…, врезаясь в угол дальний
И льет огонь полночного стиха…

Куем в поту… уж близится рассвет
Пусть ночь черна и дождь стоит стеною
Но музыка серебряной струною…,
Течет из сердца …, по земной траве…!

Вздымает грудь непобедимый горн…
Рука тверда… сияющая роза…,
Глядит сквозь искры… не боясь мороза…,
В лиловом платье.., на живой огонь…!
Трепещет даль.., и светится ладонь…!

                27.10.99