Всегда протянута рука

Регина Петракова
Не  надо  говорить,  что  время  -  убежало,
И  то,  что  было  раньше, на  место - не  вернуть!
Не  надо  говорить,  что  не   начать  сначала,
Того,  что   пережито,  и  то,  что  кончен  путь!

Не  надо  говорить,  что  только  лишь,  ошибки,
Помогут  нам,  в дальнейшем  -  дорогу  находить!
Поверьте, все   пути,  не  прочные,  и  зыбки,
Не  знаем,  по  каким,  да  и  куда  -  идти!

Не  надо,  всех   винить,  коль   жизнь - не   удалася!
Сам   человек,  себе,  и  друг,  и  главный - враг!
Да   и   сама  вина,  откуда,  вдруг,   взялася,
Когда   твоя   дорога  -  обрушилась  -  в  овраг!

Нам   надо,  хоть   разок - назад  оборотиться,
И   просмотреть   свой   путь,  что  было   там не  так,
И  на   ошибках,   прежних,  жить   дальше  научиться,
А  не  винить  весь  свет,  коль  сам  ты  -   не    дурак

Мы   говорим   о   счастье,  так часто,  и   надрывно,
Как   будто,    кто   то   нам  -  его   на   блюде  даст!
Да  только,  наша  жизнь  и  счастье - неразрывны,
Его  нельзя  купить,  никто   же  -  не   продаст!

Да  и  не  надо  думать,  что  всё  осталось  в  прошлом!
Попробуйте,   хоть  раз,  хоть   что  то   поменять,
Возможно,   ваше  счастье,  вот  тут  -  за   поворотом?!
Так   протяните    руку,   чтоб   до  него  -  достать!