Бывает чувств порыв

Виктор Козлов-Самарский
Бывает чувств порыв искристый,
Мне в космос хочется взлететь,
Но он сейчас уже не чистый.
С земли приятней лицезреть.

Здесь, вдруг споткнёшься, упадёшь,
То можешь сам немедля встать,
Лишь пыль с одежды отряхнёшь
И жизнь продолжится опять.

А космос в вечность тянет сильно.
Там делать нечего пока.
Ведь в нём сплошная морозильня.
Приятней вид издалека.

Когда же чувств порыв нагрянет,
На небо пристально смотрю.
Оно сознание туманит…
С ним втихомолку говорю.
- - -
16.1.2020