Дятел долбит засохшую ветку...

Сергей Карасёв 4
Дятел долбит засохшую ветку
И тумана кисель разнесло
Посылает запросы в разведку:
Пронесло, пронесло, пронесло
На бульваре трава зеленеет
И плюс девять (прибор за окном)
На москитке букашка чернеет
Да, зима блин: вот это облом
Поглядим, что расскажется летом
Не туда нас братки занесло
И азон и угарный, с приветом
Обгоняют своё ремесло
В океане дрейфуют бутылки
А маманя сказала в сердцах:
- У кого-то чесотка в затылке
А мы крутим чего то в пальцАх
Поживём и пожнём как придётся
Дышит в спину дурной эпилог
Таракану пожрать что, найдётся
У судьбы, с подлецой, никролог
И зайдётся от смеха последний
Что останется? - только петля
Ломанётся с надеждой передний:
- Что ты значишь?, убогая тля...