Рабы обид

Пётр Небывайлов
Бредёт безумная толпа
Рабов обид и слуг упрёков
По кругу в сказке «У попа
Была собака…». Мерзость стоков
Толпой излитых желчи злой,
Всё отравляя пред собой,
Бурлит потоком. В ней свой век
Влачит и гибнет человек.
Тут не живёт любовь и лад.
Не льёт здесь радость жизни свет.
В ней друг - не друг, и брат - не брат.
И никому пощады нет.

Москва. 29.11.2006