Коровушка

Зинаида Цыцарева 7
В подойник струйки молока
Пробарабанят утром.
Вот Зорьке хлеба два куска,
Что солью чуть припудрю.
Я к боку тёплому прижмусь
И загляну в красивый
Коровий мудрый глаз, как в грусть
Лугов, полей России.
Мычит, бубенчиком звенит
Рогатое семейство.
Словцо здесь крепкое летит
От пастуха! Посмейся
Над несмышлёнышем - телком,
И дефиле  красавиц,
Что пахнут сеном, молоком.
Погонщик кнут бросает
Щелчком об  землю - и бегут
Пеструшки за деревню,
Где ждёт их травяной батут,
Весёлые деревья.
А вечером пойду встречать
В росе прохладной Зорьку.
Какое вымя,  поступь,  стать!
В моих  ладонях корка.
И пьёт из кружек ребятня
Парное лето с чмоком.
И Зорька зорьку догонять
С утра рванёт с прискоком.