Перед сном

Дарья Сгибнева
День за днем, по тени зла,
Я крадусь к тебе спеша.
Ночь темнеет, тьма ползет,
Свет тускнеет, сон идет.
Ты один сидишь не спишь.
Сколько можно так, малыш?
Глазки надо закрывать,
Тихо, мирно засыпать.
Ну а если стало страшно,
Просто выбрось с головы,
Мысли злые от тоски.
Все сопят, мечты им снятся.
Всё же спать это прекрасно.
Кто храпит, а кто мурлычет.
Мама шепчет: тише, тише,
Ты закрой глаза, увидишь.
Этот мир не злой, как наш,
Можно делать, что угодно,
Танцевать, летать, кричать.
Ну а главное,  умеешь,
Даже, если вдруг никак,
В нашей жизни ты не можешь,
Но за то,  во сне хоть сколько.
Петь, качаться на качелях,
Скрипку взять и лишь сыграть.
В реале,  многое не могут,
Тем, кому ведь не дано.
У кого-то нету слуха,
Кто-то в жизни одинок.
Ну, а ты давай, дружок!
Глазки быстро закрывай,
И побольше помечтай,
Это сбудется во сне, 
Что ожидаешь в каждом дне.

2016 г.