Неси свой крест

Татьяна Мирчук
НЕСИ СВОЙ КРЕСТ

Господь пришёл на землю,
Чтоб нас с тобой спасти.
А мы Ему не внемлем,
А мы внутри пусты.
Печёмся о желудке,
О быте и тряпье.
И отпускаем шутки
О смерти и житье.
А жизнь – такая штука,
Проходит день за днём,
А мы Его науку
Досель не познаём.
Всё кажется, что время
В запасе есть у нас
И тащим жизни бремя,
И жилы рвём, стремясь,
К богатству и к почёту,
И радостям земным.
И потрафляем чёрту,
И следуем за ним.
А уж пора очнуться
И, повернув назад,
Как в ре;ку окунуться
В Его кристальный взгляд,
И в нём, как в Иордани,
Омывшись от тщеты,
Изведать боль страданий,
Неся свои кресты.