Кошка

Дарья Сгибнева
Сидит на окошке кошка,
Угрюмо глядит на меня,
Мечтая о гладкой шерстки,
Тихонько мурлычет она.

И как пролетает время,
Ведь когда-то котенком была,
А годы проходят не медля,
Как старой стала она.

И не бегает теперь по дорожке,
Ей бабочка, мышь не нужна.
Не прыгает она и не скачет,
Её время скоро придет,

И так тихо ко мне подойдет.
Мило сядет со мной, вздохнет,
Помурлычет и дальше пойдет.

Вот не вижу я больше кошки,
На окошке она не сидит.
Тут же стало мне грустно немножко,
Хоть и старой была эта кошка.

2017