Послание

Лиля Мещерякова
          Послание.

Светская хроника.
               Послание Путина.
Сбудется то ли,
              то ли не сбудется.
Сколько годков
              провели в ожидании.
К двадцать шестому
              теперь обещают,
И капиталом
             детей награждают -
Первым родился -
             ты - молодец!
Деньги получат
             мать и отец,
А на второго
            дадут ещё больше,
Из Пенсионного Фонда,
            не из бюджета...
Всё как бы в куче -
            мухи, котлеты.
Пенсионеров
           стригут, обирают.
Денег у них на еду
           не хватает.
На остальное не хватит
           тем более.
Пенсионеров
           работой угробить,
Недоплатить им
           в пользу детишек...
Слава правительству!
           Спасибо примите
От старых и нищих.
           Фонд Пенсионный -
Причём тут мамаши?
           В стране разве мало
Людей побогаче,
           чтоб поделился
С дохода деньгами?