Читаю тебя

Алина Графова
Я читаю тебя... ну, почти каждый день.
Рада просто тому, что ты есть.
Ненавидишь? Ну что ж.
Это лучше, чем ложь.
И сокровище спрятала тень.
Мне к тебе не дойти.
Нет такого пути.
Нет его, растворился во мгле.
Может, плохо искал?
Расплескался бокал
ожиданий в любовной игре...
Не настанет рассвет,
не проснётся мой сад,
где навеки заснул соловей.
Я прощаюсь с тобой.
Но покуда живой,
возвращаться ты будешь назад.
А пока ночь темна.
И душа холодна,
осыпаясь осенней листвой,
одиноко летит над промозглой землёй,
всё надеясь на встречу с тобой.