Слушая советы старых сосен

Николай Богачев 03
 (Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Слушая советы старых сосен…»


«Слушая советы старых сосен»,
На полянке ёлочка росла,
Встретила четвёртую уж осень,
Знала, что на свете есть пила.
Сосны рассказали, что приходят,
Люди каждый раз под Новый Год,
Ёлки выбирают и уходят,
с ёлками, такой-то вот исход.
Что там происходит – неизвестно,
Люди же про праздник говорят,
Ёлочке, конечно, интересно,
Посмотреть на сказочный обряд.
Явно не убийство замышляют,
Ветки не срубают от ствола,
Обнажённый ствол не разрезают,
Сразу видно – не желают зла.
О нарядах рассуждают просто,
Как им лучше ёлку приодеть,
Жалко ёлке, что не вышла ростом,
Остаётся только лишь скорбеть.
И надеяться, что тоже будет праздник,
У неё однажды в Новый Год,
И весёлый человек-проказник,
Её в город-сказку унесёт.
10 января 2019 г.