Мы ищем, ищем между строк

Ирина Дороничева
Мы ищем, ищем между строк
Тончайший привкус кардамона.
Глупейшего аттракциона,
Наверно, не придумал бог.
Зачем-то любим усложнять,
И дни свои, и даже ночи.
А жизнь проходит, между прочим.
Нас умным не дано понять.
Они покрутят у виска,
И дальше двинутся по кругу,
А мы, испытываем муку
И не уснём, наверняка,
Корявой рифмою своей,
Души залечивая раны.
Нам не нужны чужие страны,
Нам топи ближние милей.
Стихи ваяем, как пирог,
Любого ритма и фасона,
Тончайший привкус кардамона,
Найти, пытаясь между строк.


Январь 2019