Молва, молва...

Эдуард Чернухин
Когда любовь - настой целебный,
Когда она - священный хлеб,
То пусть молва, мешая небыль
И быль, шипит, что я ослеп.

Ничто – речей досужих плесень.
Союз сердец несешь как крест.
А птичий гвалт - неинтересен,
Их крест - засиженный насест.

Молва, молва... Какая проза! –
За злато выданная медь.
Шипы имеющая роза
Спешит лишь радовать и греть.

Январь 2020