Городок

Любовь Шарликова
Села в мягкий вагон электрички,
Еду в город
Совсем не столичный.
Улицы тихие,
Дороги несложные,
Имя города-
Железнодорожный.
Оправдано имя-
Домчать на машине
Сюда невозможно-
Шоссе недвижимо.
Узкая трасса-
Машин полно.
Век девятнадцатый,
Как в старом кино
Спасает железных путей полотно!
Раньше-
Простая была Обираловка.
Помните случай с Карениной Анной?

Сойду с электрички,
И -наискосок.
Здесь детства далёкого ждёт городок.
Здесь всё мне знакомо, и всё мне родное.
И всё благодушно и как- то толковее.
Мой дом и окОн панорама-
Мне машет рукой моя мама!