Я совсем не фарисей. Песня

Вальдемар Ильг
Я совсем не фарисей…
– Только рук не мыть не смей,
Вслух смеяться воздержись
И моих речей держись,
Посмиренней лик создай
И другого поучай!
Я совсем не фарисей…
– Только ты не смей, не смей!..

Припев:
Бойся закваски, мой друг, фарисейской!
Истины знамя, над нами, ты, взвейся,
Взвейся! И помни, что к древу креста
Ложь фарисейства прибила Христа.

Я совсем не фарисей,
Хоть при всех молюсь сильней,
Так, чтоб видели, что я
Лучше всех хвалю Творца,
Что я правильнее всех
Понимаю, что есть грех.
Я совсем не фарисей…
– Только ты не смей, не смей!..

Я совсем не фарисей…
– Только ты живи скромней,
Так, как раньше люди жили,
Одевались и служили.
Спрашивай меня всегда, –
Буду рад тогда и я.
Я совсем не фарисей…
– Только ты не смей, не смей!..