Огонь

Зоя Крижановская 2
Падает в мою ладонь
С неба солнечный огонь.
Я без этого огня
Не могу прожить и дня.
Он несёт тепло и свет.
Без огня мне  жизни нет.
Не цветут весной сады,
Там, где  темень или льды.
Я счастливая вполне,
Если не горит в огне
изумрудный шар земной,
Не раздуй огонь войной!
Добрый, солнечный огонь,
Согревай мою ладонь,
приноси  тепло и свет.
Без огня мне жизни нет.
          Зоя Крижановская