Фиолет

Илья Бестужев
…Вроде писать – никаких резонов,
За облаками – хрустальна небыль
Солнце уснуло за горизонтом,
А над столицей – валялось небо

В платье, испятнанном фонарями,
Щедро испачканном буйным светом,
Дремлет, заляпанное огнями
Небо в цвет спелого фиолета.

Небу поспать бы - да все подсветки,
Зданий, дорог, переулков, парков,
Лампочки вдоль по бульварным веткам,
Лампочки вспышечно лезут в арки

Ночи длинны…В ожиданьи лета
Дремлет тревожно и жаждет утра
Зимнее небо в цвет фиолета,
Чуть подслащенное снежной пудрой…