А заглянешь в душу - крокодил

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может жить крокодильша угрюмая.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Эпиграф:
«Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!»
                А. П.  ЧЕХОВ «Медведь)

Бабы все иль почти все - двуличны, -
Перевёртыш, друг, в каждой сидит,
Исключения в том, - единичны,
Да, и то, - это может – Гамбит!

Безупречный ангел, нежнейший, -
Превращается в чёрта подчас!
Дьявол всех захватил в мире женщин,
И они теперь мучают нас!

Веком за веком промашки слепые
Делать нам уж пора перестать,
Если видишь ты взгляды косые,
Знать пора в зубы чёртику дать!

Вмиг обратно он ангелом станет, -
(Не забудь этот метод простой),
Пташкой нежною защебетает,
Одарит теплотой неземной! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/01/2020