Зимняя сказка

Андрей Волков 16
Наконец-то снег пошёл,
Долго его ждали,
Целый день всё шёл и шёл,
Сугробы нарастали.
Шапки снежные свисают,
Уже с крыш домов,
Ребятишки с гор съезжают,
Во множестве дворов.
Снег веселья добавляет,
Зиму в сказку превращает,
В окнах огоньки горят,
Гирлянды бахромой висят.
Дети забавляются,
Снежками кидаются,
На санках катаются,
Смеются, улыбаются.
Страсти уж на льду кипят,
Шайбу, шайбу все кричат,
Все бегают, толкаются,
Гол забить стараются.
И не мал и не велик,
Стоит чудо-снеговик,
Малыши его слепили,
А потом и оживили.
Детки с улицы приходят,
Вечно мокрыми заходят,
Чтоб они не заболели,
Сразу в ванну и в постели.
Чтобы дома не грустить,
Надо чаще выходить,
Свежим воздухом дышать,
Играть, кататься и гулять.