плюс и минус

Малышева Александра
Плюс и минус
Плюс и минус,  начало начал.
Первый контакт, слиянья причал.
Первый трепет, план построенья.
Начало жизни в круг расширенья.
И вот, чуть слышен первый толчок,
С малой травинки, словно смычок.
Жабры, хвосты, преображенье,
Предков наших путь продвиженье.
С дальних миров дух прилетает,
Тело в чреве сам оживляет.
Вот уже слышен первый стук,
Сердце забилось, издало звук.
Дух и плоть объединяются,
В теле земном возрождаются.
Плюс это дух, а минус тело,
Чьих это рук может быть дело?
Так интересно устроен мир,
Сколько загадок даёт эфир.
Нить аналогий, цифры и смерть.
Как, когда открывается дверь?
Женское тело дверь в мир земной,
Сон благодатный дверь в мир иной.
Плюс и минус  дверях тех стоят,
Смысл этой жизни понять велят.