А 41. Над угольками прогоревшего костра

Алхимик Пятьдесятседьмой
Над "угольками прогоревшего костра"         
Поностальгировать бывает так приятно,      
Как милосердье с состраданьем галантны   
Принять с почтением... от самого себя.    

Увы, признание потерь затруднено
В чреде периодов слияний-сепараций
(Слиянья будут вечными казаться),
Но вдох за выдохом нам делать суждено.

Альтернатива - отрицание потерь:          
Необратимости их, значимости, факта...         
При самых разных формах, уровнях, этапах -   
Сполна блокирует к дальнейшей жизни дверь.