Гордеев день

Дмитрий Сакмарин
Самооценку самодостатка
Самоуважу сам в себе я.
Самостоятельно и для порядка
Преодолею самоизъян.

Самоанализ мой самовольный:
Самопроверка, самоконтроль.
Прямолинейное мне треугольно,
Множества чисел делю я на ноль.

Самогрызение в самоотводе,
Самосожжение – метод не мой.
Саморазвитие на самоходе,
Сам и пологий, сам и крутой!

Есть, чем гордиться, да, безусловно,
Но ведь мешает тяжкая лень.
И календарик нынче народный
Нам запрещает в Гордеев день.

На хвастовство и объекты гордыни
Табуобразный, строгий запрет.
Завтра – пожалуйста, хоть на витрине,
Ну а сегодня гордости – Нет!