Персидские мотивы

Олег Каплан
Весь день лил дождь, как из ведра,
А к ночи в небе, вымытом до блеска,
На фоне звёздного шатра,
Зажглась луны янтарная подвеска.
…..
И подарила мне она,
Соблазн мечты великой.
В руке бокал прекрасного вина,
В объятьях луноликой.
…..
Тепло упругого бедра,
Касанье шелковых волос.
Какую тайну скрыла полночи чадра,
И для меня большой вопрос.
…..
Полночи дивная луна,
В окно с улыбкой лицезрит,
Бокал, осушенный до дна,
Хаяма  - томик, не закрыт.
…..
Ночная спутница Земли.
Творит отливы и приливы.
В какие дебри душу завели –
Персидские мотивы.

*****29.04.12 г.