Небольшие размером цветы...

Чугуевский Сергей
Растворила, как будто в лакмусе,
Словно опыты, словно со мной,
На моём непородистом кактусе,
Неожиданно этой зимой,
Зацвели, беспардонные малые,
Как и редкие всё же обычно,
Эти самые чувства усталые,
И неловко, не так, непривычно.
Вот стряхнуть бы, забыться бы с розами,
Но нет сил, улыбаюсь дурак,
Каким боком, с такими морозами,
Распустился весь это бардак?
В январе, без полива, на кактусе,
Не совсем для его красоты,
Проявились, как будто бы в лакмусе,
Небольшие размером цветы...