Дыши

Александр Ковальчук Камчатка
ШТИЛЬНОЕ

(Свете Ч.)

На море штиль. И дремлет пара льдин.
На шлюпке перевёрнутой сидим.
И травим за прошедшее бытье.
А утро стережёт твоё питьё,
Моё нытьё и сладкий сон сардин...

Но я заврался. Я сижу один.

И всё питьё теперь уже моё.
Пустынный пляж. И щепок остриё...



ФОТОГРАФИЯ

(Алёне А.)

И не дождь, не снег, не иней -
Просто свет. Волшебно - правда?
Я приду к тебе с повинной.
Не сегодня, может завтра...



ЗЕРО

Обними не меня, лишь мою пустоту,
Полюби бесполезность присутствия...



ЗИМНЕЕ ПЕРВОСНЕЖНОЕ

Выходи - поизучай-ка:
Торопливый след-прощайка
В направлении метро,
Стаек девочек следочки
(Шпильки, каблучки, носочки);
В замерзании воды
След пластиночкой слюды.

Изучи попробуй осень -
Разве кто окурок бросит...



ЗИМНЕЕ

Скобка-птичка вылетает из письма -
В наших отношениях зима,
Синий лёд и белая метель?

Ласточка, синичка, коростель...



ДЫШИ

За Ахиллесовой пятой,
За Геркулесовой изнанкой
В лукошках баб живут поганки,
Тягучий эль, ирландский паб.

Ещё немного для души...

Дыши.
Дыши.
Дыши.
Дыши...

                Январь 2020.
                (д.Инино)