если можешь...

Анна Опарина
В том была только суть,
никакого геройства и фальши,
Очень мудрый для жизни
безошибочно верный расчет…
Приближалась гроза,
он сказал: «Надо двигаться дальше,
Делай то, что ты должен,
буря, может быть, мимо пройдет».
Не прошла…Небеса
водопадом на землю упали,
Он стоял, как скала,
волю смог, как пружину, зажать,
чтоб успеть, чтоб помочь…
Его руки тащили, спасали,
Лишь одно в голове –
как укрыть, защитить, удержать.
А когда всё утихло,
я спросила: «Тебе…что...не страшно,
От тревоги не гнулся?»
А он просто ответил: «Зачем?
Странно – жить и бояться,
если можешь, то двигайся дальше,
А накроет беда –
надо действовать – нет лучших схем…»
27.12.14 Анна Опарина

фото автора