Папа

Миламэсс
Оградка скромная твоя
Уже, поди,  травой заплыла,
Портрет твой, цвета янтаря
Поди, покрылся слоем пыли ... 
____

Проделало немалый путь
Слезами выпитое сердце...
К твои рукам бы мне прильнуть
В твоих ладонях отогреться,

Твои бы волосы  седые
Мне ощущать в изгибах пальцев,
Твои бы речи часовые
Мне молча слушать, улыбаться...

 

И не "прощай" а " до свиданья"
В руках держа свою  игрушку,
И ощущать твоё дыханье,
Когда целуешь ты в макушку. 

Но нет тебя ни в доме том,
Ни в той деревне из тюльпанов,
Ни за стеклом, ни за углом,
Ни встреч, ни взглядов, ни прощаний,

Где детство яркое моё
Прошло, взмахнув крылом как птица,
Где, подставляя мне плечо
Ты научил любить и биться.

Оградка скромная твоя
Уже, поди,  травой заплыла,
Портрет твой, цвета янтаря
Поди, покрылся слоем пыли ... 

Пока держу свой странный путь
Свети, свети мне прямо в сердце,
Не бойся, что замёрзну вдруг-
Я о твой свет  смогу согреться .

И твой последний уголёк
Внутри меня раздулся в пламя!
Ты от меня теперь далёк,
Но ты всегда со мною рядом. 

И не ругай меня, не надо
Что по тебе рекою слёзы...
Спасибо, тебе, милый папа
За то, что воспитал и создал!

MilaMess
16 января 2020