Вечность

Давид Давидов
А вдруг мы умерли вчера
Или днём раньше, или годом?
Вдруг больше нет тебя, меня,
Случайным стал для нас исходом
Пьяный водила, пуля-дура,
Серотониновый синдром –
Может, гниёт давно уж шкура
И всё это лишь нервов ком,
Иллюзия ума в конце,
Мозга конвульсии, экстаз,
Чтобы в финальном своём сне
Продумать жизнь в последний раз?
Нейронов крайняя попытка
Пройти ещё немного миль,
Узреть от фатума улыбку,
Хоть вместо сердца стука – штиль...