Болезнь Ежа

Валентин Дубинин
Ёж с утра понять не мог
Отчего он занемог,
Вроде спал здоровым сном
И проснулся огурцом,
А как встал и поплохело,
Резко заболело тело,
Абсолютно недвижимый,
Может это грипп «ежиный»?
Где ни тронет - всюду жженье,
Все болезненны движенья...
Ёж решил: тянуть не надо!
Терапевта вызвал на дом.
Не прошло пяти минут,
Доктор-Дятел тут как тут!
(Это ж помощь для зверей,
  Всё не так, как у людей)
Дятел выяснить спешит:
- Расскажите, где болит...
Что опухло?..Что свело?..
Где зудит и как давно?..
Ёж в ответ истошно молвит,
Что сутра всё тело ломит,
Нету сил уже терпеть,
А больней всего - сидеть...
Доктор очень деликатен,
С репутацией без пятен,
И из всех существ в халате -
Самый умный, хоть и дятел...
Он зрачки Ежа проверил,
Хвостика длину измерил,
Клювом постучал больного,-
Ёжик вздрагивал немного.
- Ну-с, голубчик, ясно дело, -
Слишком гладко Ваше тело!
Нет иголок. Почему -
То понятно и ежу...
От испуга у Ежа
В пятках съёжилась душа.
Обречённо Ёж врачу:
- Это страшно?.. Я умру?..
- Ну зачем так торопиться,
Вы же ёжик, а не птица,
Вам пока в прогнозе дальнем
Не грозит исход летальный.
Просто шубку спозаранку
Вы надели наизнанку!..
     По ошибке наш герой
     Прикололся над собой,
     И с тех пор он, помня это,
     Даже летом спит одетым.
                ДВ