Жаль

Анатолий Вернер
Час безнадежной скуки.
Жаль, ничего не видно.
Чуть затекают руки,
Тесно, чуть-чуть обидно.

Комья уже полетели -
Гулко о крышку бьются.
Странно: конец недели
И выходной - не смеются.

Им бы понять суть шутки -
Может бы посмеялись.
Жив я вторые сутки,
Медики просчитались.

Вот я живым захоронен,
Глупость ли это? ошибка?
Жаль не узнать. Я расстроен.
Да ещё эта обшивка.

Рвать её смысла нету,
Грунт не пропустит выше.
Так и покину планету
Я без следов на крыше.

Вот и сознание тонет,
В галлюцинациях свежих.
Слышали, как разум стонет?
Воздух так лёгкие режет...